Tag: हिंदी पत्र
मित्र को खेलों का महत्त्व बताते हुए पत्र लिखें। Mitra ko Khelo ka Mahatva batate hue Patra 14 गली नं03 सत नगर नवांशहर। 16 अप्रैल, 20….. प्यारे …
दहेज प्रथा की बुराइयों के बारे में अपने मित्र को पत्र लिखें। Dahej Pratha ki Buraiyo ke bare me apne mitra ko Patra likho 25, किताबां बाजार, लुधियाना। 12 …
आपने छोटे भाई को पत्र लिखकर उसे सादगी और सदाचार की प्रेरणा दें। Chote Bhai ko Patra likhkar use Sadgi aur Sadachar ki Prerna de 105 रानी के …
अपने छोटे भाई के वायु सेना में भर्ती होने की प्रेरणा देते हुए एक पत्र लिखें। Chote Bhai ko Air Force me Bharti hone ki Prerna dete hue Patra …
अपने मित्र को पत्र लिखिए, जिसमें तुम्हारे नगर में हुई दुर्घटना का वर्णन हो। Mitra ko Patra likhkar Nagar me hui Durghatna ka Varnan 10 मैन बाजार सरहिन्द। …
अपने छोटे भाई को स्वास्थ्य का महत्त्व बताते हुए पत्र । Chote Bhai ko Swasthya ka Mahatva batate hue Patra 28, न्यू कैलाश नगर, फिरोजपुर 20 जनवरी, 20….. …
मित्र को समय का महत्त्व बताते हुए पत्र। Mitra ko Samay ka Mahatva batate hue Patra चौड़ा बाजार, फाजिल्का। 16.6.20….. प्रिय कमलेश, नमस्ते। मैंने कल ही आपके …
अपने छोटे भाई को परिश्रम का महत्त्व बताते हुए एक पत्र लिखें। Chote Bhai ko Parishram ka Mahatva batate hue patra 115 न्यू प्रकाश नगर, शहर दिनांक 18 मई, …
पंजाब रोडवेज के महाप्रबन्धक को बस परिचालक के अभद्र व्यवहार की शिकायत कर पत्र लिखें। Bus Conductor ke Abhadra Vyavhar ki Shikayat ke liye Adhikari ko Patra सेवा …
पुलिस अधीक्षक को प्रार्थना पत्र (राह चलती लड़कियों से छेड़खानी की घटनाओं की रोकथाम करने की प्रार्थना) Ladkiyo se Chedkhani ki Ghatnao ko roktham karne ke liye Police Adhikari …