Hindi Patra Lekhan “Apne Mitra ko kisi Pradarshani ka Varnan karte hue ek patra likhiye” Class 10 and 12.

अपने मित्र को किसी प्रदर्शनी का वर्णन करते हुए एक पत्र लिखिए। परीक्षा भवन, 25 मार्च,…… प्रिय रमेश, तुम्हारे पत्र के लिए बहुत धन्यवाद। मुझे खुशी है कि तुम …

Hindi Patra Lekhan “Apne Jeevan ke Sabse Romanchak Anubhav ka varnan karte hue apne mitra ko patra likhiye” Class 10 and 12.

अपने जीवन के सबसे रोमांचक अनुभव का वर्णन करते हुए अपने मित्र को एक पत्र लिखिए। परीक्षा भवन, 5 मार्च, प्रिय राज, तुम्हारा समाचार मिले काफी दिन हो गए। …

Hindi Patra Lekhan “Rajya ki bigadti kanoon evm vyavastha ki sthiti ke bare me sampadak ko patra likho” Class 10 and 12.

किसी समाचारपत्र के सम्पादक को अपने राज्य की बिगड़ती कानून एवं व्यवस्था की स्थिति के बारे में उल्लेख करते हुए लगभग 250 शब्दों में एक पत्र लिखिए। सम्पादक, ‘द …

Hindi Patra Lekhan “Ahikariyo ka dhyan khule chode hue pashuo ki samasiya ki taraf dete hue patra likho” Class 10 and 12.

किसी प्रसिद्ध दैनिक समाचारपत्र के सम्पादक के नाम पत्र लिखिए जिसमें उच्च अधिकारियों का ध्यान अपने पड़ोसी गाँव द्वारा खुले छोड़े गए पशुओं की समस्या पर दिलाएं। सम्पादक, ‘दि …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko Patra dwara desh me Videshi Paryatako ko Akarshit karne ke liye Dhan Kharch karna Budhimani hai ya nahi charcha karo ” Class 10 and 12.

हाल ही में आपके शहर के समाचारपत्र ‘द सन टाइम्स‘ में अपने देश को विदेशी पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए अधिक धन खर्च करना बुद्धिमानी है या नहीं, …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko Rail yatra me sudhar hetu dusri shreni ki yatra me sudhare ke liye patra likhiye” Class 10 and 12.

‘डेली मेल‘ को एक पत्र लिखिए जिसमें निर्दिष्ट कीजिए कि दूसरी श्रेणी में रेल-यात्रा में सुधार किए जा सकते हैं और सुझाव दीजिए कि किराए में तब तक वृद्धि …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko patra likhe kar Nagar Nigam ke karmchariyo ki baar baar hone wali hadtalo ke prabhav par apna vichar vyakt kijiye” Class 10 and 12.

नगर निगम के कर्मचारियों की बार-बार होने वाली हड़तालों के प्रभाव पर अपना विचार रखते हुए ‘मार्डन टाइम्स‘ के सम्पादक को एक पत्र लिखिए। सम्पादक, ‘द मॉडर्न टाइम्स’, नई …

Hindi Patra Lekhan “Pitaji ko patra likhiye jisme Paryatan par apne sahpathi ke sath jane ke liye unki anumati ke liye aagrah ho” Class 10 and 12.

अपने पिताजी को एक पत्र लिखिए जिसमें पर्यटन पर अपने सहपाठी के साथ जाने के लिए उनकी अनुमति के लिए आग्रह हो। प्रस्तावित पर्यटन, इसके उद्देश्य और इस पर …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko patra likh kar nyayapalikao dwara faisla dene me adhik samay lagne ke sandharbh me sujhav” Class 10 and 12.

एक हिन्दी दैनिक समाचारपत्र के सम्पादक को एक पत्र लिखिए जिसमें न्यायालय द्वारा मुकदमों का फैसला देने में अधिक समय लगने के बारे में शिकायत कीजिए और सुझाव दीजिए …

शक्तिशाली हॉकी टीम को संगठित करने के उपाय सुझाते हुए एक हिन्दी समाचारपत्र को एक पत्र लिखिए।

शक्तिशाली हॉकी टीम को संगठित करने के उपाय सुझाते हुए एक हिन्दी समाचारपत्र को एक पत्र लिखिए। सम्पादक, ‘हिन्दुस्तान’, नई दिल्ली। महोदय, खेल प्रेमी के रूप में मैं दशकों …